ШКОЛА
"БОЛЕЗНИ МОЗГА"
Одиннадцатый цикл,
 13 - 15 мая 2024г.

До мероприятия осталось:

Image

Дорогие коллеги и друзья!

Мы рады пригласить Вас принять участие в образовательном онлайн проекте - Школа «Болезни мозга». Школа проводится под эгидой Департамента здравоохранения города Москвы и Всероссийского общества неврологов, а также совместно с Европейским офисом ВОЗ по неинфекционным заболеваниям.

Школа «Болезни мозга» будет посвящена широкому кругу вопросов, лежащих на стыке неврологии и психиатрии – невротических и связанных со стрессом расстройств, умеренных когнитивных нарушений, эпилепсии, вегетативных расстройств и ряду других актуальных клинических проявлений, с которыми сталкиваются в повседневной практике не только неврологи и психиатры, но и врачи многих других специальностей.

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ШКОЛЫ

Документация по учебному мероприятию представлена в Комиссию по оценке учебных мероприятий и материалов для НМО.
Для просмотра трансляции и получения баллов НМО — регистрация обязательна.

Контроль присутствия участников будет осуществляться посредством учета времени просмотра трансляции, контроль внимания будет проверяться с использованием всплывающих окон.

Условия НМО

Участие бесплатное. Количество мест ограничено. Мероприятие будет организовано на сайте brainschools.ru с использованием платформы expocom.online.

За день до начала и непосредственно перед началом курса участники, прошедшие предварительную регистрацию, получают уникальную ссылку для входа в личный кабинет и зал трансляции.

Материалы, размещенные на сайте, предназначены только для специалистов здравоохранения.  Организатор и компании-участники не несут ответственность за неправильную трактовку материалов лицами, не являющимися специалистами здравоохранения.

ПРОГРАММА

10.00 - 10.10
зал 1
ОТКРЫТИЕ ШКОЛЫ
10.10 - 13.30
зал 1
СЕССИЯ 1. ЗАБОЛЕВАНИЯ ВЕГЕТАТИВНОЙ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ (КУРС С МЕЖДУНАРОДНЫМ УЧАСТИЕМ)

Президиум: член-корр. РАН А.Б. Гехт, д.м.н. М.А. Лебедева, к.м.н. Д.В. Журавлев

10.10 - 10.50
зал 1
ЦЕРЕБРАЛЬНАЯ АУТОРЕГУЛЯЦИЯ ПРИ ДИАБЕТИЧЕСКОЙ НЕЙРОПАТИИ.

Professor Max Hilz / Профессор Макс Хильц (Германия)

Вегетативные расстройства сопровождают целый ряд заболеваний периферической и центральной нервной системы, которые часто встречаются в практике врачей-неврологов. У пациентов с диабетом поражение сосудистой стенки в совокупности с вегетативной дисфункцией может нарушать церебральную ауторегуляцию и усугублять ортостатическую гипотензию. В докладе будут освещены механизмы нарушения автономной регуляции у пациентов с диабетом, подходы к диагностике вегетативной дисфункции при диабете и принципы ведения данной категории пациентов.

10.50 - 11.10
зал 1
Дискуссия
11.10 - 11.50
зал 1
АУТОИММУННЫЕ АВТОНОМНЫЕ ГАНГЛИОПАТИИ.

Professor Walter Struhal / Профессор Вальтер Штрухал (Австрия)

Аутоиммунная автономная ганглиопатия – это редкое иммунно-опосредованно расстройство вегетативной нервной системы, при котором антитела к никотиновым ацетилхолиновым рецепторам могут поражать как симпатическую, так и парасимпатическую систему. В докладе будут освещены механизмы и клинические проявления аутоиммунных автономных ганглиопатий. Будут представлены актуальные данные о принципах ведения и лечения пациентов с данной патологией.

11.50 - 12.10
зал 1
Дискуссия
12.10 - 12.40
зал 1
РАЗВИТИЕ АВТОНОМНОЙ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ. ВОЗМОЖНЫЕ ПРИЧИНЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ НЕКОТОРЫХ ВЕГЕТАТИВНЫХ РАССТРОЙСТВ.

к.м.н. М.А. Лебедева

В лекции будут освещены этапы развития вегетативной нервной системы и роль нервного гребня в эмбриональном формировании структур нервной системы. В докладе лектор обратит внимание на вегетативные расстройства, которые обусловлены нарушением регуляции определенных генов и сигнальных путей в развивающейся нервной системе.

12.40 - 12.50
зал 1
Дискуссия
12.50 - 13.20
зал 1
МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ ВЕГЕТАТИВНОЙ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ.

к.м.н. Д.В. Журавлев

Расстройства вегетативной, или автономной, нервной системы сопровождают целый ряд болезней мозга, часто встречаются в практике неврологов, психиатров и врачей иных специальностей и зачастую значимо снижают качество жизни пациентов. Кроме того, вегетативная дисфункция ассоциирована с риском неблагоприятных исходов заболеваний. Для улучшения качества оказания медицинской помощи важное значение имеет своевременное выявление и диагностика вегетативных расстройств. В докладе будут освещены основные клинические и инструментальные методы диагностики вегетативной дисфункции, показания для их проведения и стандарты оценки, принятые в международной практике и соответствующие последним рекомендациям от профильных медицинских сообществ.

13.20 - 13.30
зал 1
Дискуссия
13.30 - 14.00
зал 1
ПЕРЕРЫВ
14.00 - 16.10
зал 1
СЕССИЯ 2. ОТ ВАВИЛОНА ДО НАШИХ ДНЕЙ: ПРОБЛЕМЫ СТИГМЫ ПРИ ЭПИЛЕПСИИ

Президиум: проф. А.В. Лебедева, к.м.н. М.С Зинчук, к.м.н. Ф.К. Ридер, А.Г. Герсамия

14.00 - 14.30
зал 1
“Я НЕ МОГУ ЖЕНИТЬСЯ, Я НЕЗДОРОВ” … СТИГМА В ЛИТЕРАТУРЕ И ИСКУССТВЕ.

к.м.н. Ф.К. Ридер

Литература и искусство отражают и одновременно формируют представления общества об окружающем мире. В докладе будет представлена история трансформации представлений о людях с эпилепсией в литературе и искусстве со времени Достоевского до наших дней по мере снижения степени стигматизации больных и улучшения лечения эпилепсии.

14.30 - 14.40
зал 1
Дискуссия
14.40 - 15.20
зал 1
СТИГМА – ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ.

А.Г. Герсамия

В докладе представлены современные взгляды на стигму, связанную с эпилепсией и ее виды. Рассматриваются особенности влияния на возникновение стигматизации клинических проявлений болезни и социодемографических показателей, а также эмоционального состояния пациентов и сформировавшихся у них психологических когнитивных представлений о болезни.

15.20 - 15.30
зал 1
Дискуссия
15.30 - 16.00
зал 1
ЯЗЫК, ОПИСЫВАЮЩИЙ И/ИЛИ ФОРМИРУЮЩИЙ РЕАЛЬНОСТЬ: ВЗАИМОСВЯЗЬ ЭПИЛЕПТОЛОГИЧЕСКОЙ ТЕРМИНОЛОГИИ И СТИГМЫ.

к.м.н. М.С. Зинчук, С.Б. Попова

Эпилепсия сопряжена с высоким риском как внешней стигмы, так и самостигматизации. К числу недостаточно изученных факторов, вовлеченных в формировании стигмы, относится роль используемой профессионалами терминологии. В докладе будут освящены вопросы, связанные с последствиями использования различных терминов, связанных с эпилепсией, а также влияние предпринятых попыток изменения терминов на уровень стигматизации. В конце доклада будет представлено видеоинтервью с человеком с эпилепсией, рассказывающим о собственном опыте столкновения со стигматизацией.

16.00 - 16.10
зал 1
Дискуссия
16.10 - 16.30
зал 1
Доклад подготовлен при поддержке ООО "Эйсай". Баллы Совета НМО не начисляются.
МЕТОДЫ ОЦЕНКИ КОГНИТИВНЫХ ФУНКЦИЙ У БОЛЬНЫХ С ЭПИЛЕПСИЕЙ.

к.м.н. Ф.К. Ридер.

16.30 - 16.35
зал 1
Дискуссия
16.35 - 17.00
зал 1
ПЕРЕРЫВ
17.00 - 18.00
зал 1
СЕССИЯ 3. СПЕЦИАЛЬНАЯ ЛЕКЦИЯ
17.00 - 17.50
зал 1
КЛИНИЧЕСКИЙ РАЗБОР СЛОЖНЫХ КЛИНИЧЕСКИХ СЛУЧАЕВ.

проф. В.В. Осипова

Будут рассмотрены сложные диагностические случаи с демонстрацией кейсов, разбором клинической картины и дифференциальной диагностикой состояний, связанных с головной болью.

17.50 - 18.00
зал 1
Дискуссия
10.00 - 13.30
зал 1
СЕССИЯ 4. ДЕМЕНЦИИ И ДРУГИЕ НЕЙРОДЕГЕНЕРАТИВНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. КОГНИТИВНЫЕ НАРУШЕНИЯ. ПРОБЛЕМЫ И СОВРЕМЕННЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ

Президиум: член-корр. РАН О.Н. Ткачева, проф. Н.В. Гуляева, проф. В.Р. Мкртчян, к.м.н. О.А. Ганькина

10.00 - 10.40
зал 1
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ МОЗГА.

проф. Н.В. Гуляева

Ранее считалось, что мозг нечувствителен к инсулину, прежде всего потому, что инсулин не стимулирует метаболизм глюкозы в мозге, как это происходит в тканях, чувствительных к инсулину (напр. мышцы, печень, жировая ткань). Однако за последние 20 лет получены достоверные доказательства того, что инсулин проникает в мозг и, за счет взаимодействия со специфическими инсулиновыми рецепторами в нейронах и клетках глии, регулирует когнитивные функции и эмоции. Снижение чувствительности мозга к действию инсулина (инсулинорезистентность мозга) наблюдается при метаболических заболеваниях и болезнях мозга, в частности, ожирении, диабете 2 типа, болезни Альцгеймера, а также при старении, и может служить ключевым механизмам коморбидности заболеваний. Будут представлены современные данные о плейотропном действии инсулина в головном мозге, молекулярно-клеточных механизмах эффектов инсулина в мозге и их нарушениях при болезнях мозга. В перспективе управление действием инсулина в мозге может стать важным терапевтическим средством для людей с повышенным риском развития заболеваний метаболической и когнитивной сфер, таких как диабет 2 типа и деменции. 

10.40 - 10.50
зал 1
Дискуссия
10.50 - 11.10
зал 1
Доклад подготовлен при поддержке ООО "Эйсай". Баллы Совета НМО не начисляются
ВОПРОСЫ РАННЕЙ ДИАГНОСТИКИ БОЛЕЗНИ АЛЬЦГЕЙМЕРА НА АМБУЛАТОРНОМ ЭТАПЕ.

Член-корр. РАН О.Н. Ткачева.

11.10 - 11.15
зал 1
Дискуссия
11.15 - 11.45
зал 1
ОБОНЯНИЕ И НЕЙРОДЕГЕНЕРАТИВНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ: НЕЙРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ И КЛИНИЧЕСКИЕ ВЗАИМОСВЯЗИ.

к.м.н. А.А. Казакова

В докладе рассматриваются анатомо-физиологические особенности обонятельной системы человека и взаимосвязь хемосенсорных и когнитивных функций. Обсуждаются основные причины нарушения обонятельной функции. Представлено современное состояние вопроса, свидетельствующее о том, что дизосмии являются не только симптомом патологии полости носа и околоносовых пазух, но также и проявлением различных нейродегенеративных заболеваний. Приводятся современные данные о возможных причинах и механизмах развития обонятельной дисфункции при нейродегенеративных заболеваниях.  Рассматриваются возможности диагностики обонятельных нарушений, что является перспективной задачей как в области неврологии, так и оториноларингологии, с целью профилактики развития.

11.45 - 11.55
зал 1
Дискуссия
11.55 - 12.15
зал 1
Доклад подготовлен при поддержке АО "Валента Фарм". Баллы Совета НМО не начисляются.
УМЕРЕННЫЕ КОГНИТИВНЫЕ РАССТРОЙСТВА: ДИАГНОЗ И ЛЕЧЕНИЕ В ПРОШЛОМ, НАСТОЯЩЕМ И БУДУЩЕМ.

проф. Э.Ю. Соловьева

12.15 - 12.20
зал 1
Дискуссия
12.20 - 12.40
зал 1
Доклад подготовлен при поддержке ООО «НТФФ «ПОЛИСАН». Баллы Совета НМО не начисляются.
ДИАБЕТИЧЕСКАЯ ПОЛИНЕЙРОПАТИЯ. НОВЫЙ ПОДХОД К ПАТОГЕНЕТИЧЕСКОЙ ТЕРАПИИ С ДОКАЗАННОЙ ЭФФЕКТИВНОСТЬЮ.

Член-корр. РАН Н.А. Супонева

12.40 - 12.45
зал 1
Дискуссия
12.45 - 13.20
зал 1
БОЛЕЗНЬ ПАРКИНСОНА И ДРУГИЕ БОЛЕЗНИ ДВИЖЕНИЙ. КЛИНИЧЕСКИЙ РАЗБОР.

к.м.н. О.А. Ганькина

Болезнь Паркинсона является вторым наиболее распространенным нейродегенеративным заболеванием после болезни Альцгеймера. Дебют болезни Паркинсона может приходиться не только на поздний, но и на средний возраст, что значимо снижает качество жизни пациентов. Правильная диагностика заболевания и подбор терапии обеспечит как улучшение двигательной функции, так и возможность продолжать рабочую деятельность, снижая инвалидизацию пациентов. На заседание планируется обсудить основные направления диагностики и особенности подбора лекарственной терапии для пациентов с болезнью Паркинсона в зависимости от возраста, а также немоторных проявлений болезни.

13.20 - 13.30
зал 1
Дискуссия
13.30 - 13.50
зал 1
ПЕРЕРЫВ
13.50 - 15.50
зал 1
СЕССИЯ 5. ЦЕРЕБРОВАСКУЛЯРНАЯ ПАТОЛОГИЯ И ИНСУЛЬТ. ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ.

Президиум: член-корр. РАН М.Ю. Мартынов, профессор В.Р. Мкртчян, д.м.н А.Д. Прямиков

13.50 - 14.30
зал 1
СОСУДИСТЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ГОЛОВНОГО МОЗГА: ПРОШЛОЕ, НАСТОЯЩЕЕ, БУДУЩЕЕ.

Акад. РАН Е.И. Гусев, член-корр. РАН М.Ю. Мартынов

Сосудистые заболевания головного мозга являются одними из наиболее распространённых и социально значимых расстройств нервной системы. Хронические и острые сосудистые заболеваниях головного мозга снижают качество жизни большого количества пациентов и оказывают существенную нагрузку на систему здравоохранения. В докладе будет обобщён многолетний опыт работы ведущих экспертов в области цереброваскулярных заболеваний, освещено актуальное состояние системы оказания медицинской помощи данной категории больных, а также рассмотрены перспективы её развития.

14.30 - 14.40
зал 1
Дискуссия
14.40 - 15.20
зал 1
РАННИЕ ОПЕРАЦИИ В ОСТРОМ ПЕРИОДЕ АТЕРОТРОМБОТИЧЕСКОГО ИШЕМИЧЕСКОГО ИНСУЛЬТА.

д.м.н. А.Д. Прямиков

Доклад посвящен результатам каротидной эндартерэктомии в различные сроки острого периода ишемического инсульта атеротромботического подтипа. В докладе будут сравнены клинические и неврологические результаты каротидной эндартерэктомии, выполненной на 1, 2 и 3 неделе острого периода.

15.20 - 15.30
зал 1
Дискуссия
15.30 - 16.00
зал 1
ПЕРЕРЫВ
16.00 - 17.30
зал 1
При поддержке АНО «Московский центр инновационных технологий в здравоохранении ДЗМ»,
грантовое соглашение № 1108-1
СЕССИЯ 6. ПАНДЕМИЯ COVID-19. ПЯТЬ ЛЕТ СПУСТЯ…

Президиум: к.м.н. Р.Г. Акжигитов, к.м.н. М.С. Зинчук

16.00 - 16.40
зал 1
ПОСТКОВИДНЫЙ СИНДРОМ У ДЕТЕЙ: МИФ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ

проф. Д.Б. Мунблит

В эпоху, когда мир постепенно оправляется от пандемии COVID-19, насущным остается вопрос о последствиях инфекции, особенно среди детского населения. Среди прочих вызовов выделяется постковидный синдром у детей — состояние, вызывающее живые дебаты в научном и медицинском сообществах. В рамках доклада будут рассмотрены общие аспекты данной проблемы, включая клинические проявления, а также результаты исследования, недавно опубликованные в журнале BMC Medicine, сравнивающие последствия COVID-19 и других инфекций у детей.

16.40 - 16.50
зал 1
Дискуссия
16.50 - 17.20
зал 1
ВОЗМОЖНОСТИ ТЕЛЕМЕДИЦИНСКИХ ТЕХНОЛОГИЙ В ОРГАНИЗАЦИИ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ И ПСИХИАТРИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ: УРОКИ ПАНДЕМИИ

А.В. Размахнин, И.Н. Мишин

В условиях пандемии COVID-19 значительное увеличение стресса, тревожности и депрессии среди населения привело к увеличению спроса на психологическую и психиатрическую помощь. В таких условиях телемедицинские технологии стали эффективным инструментом для обеспечения доступа к качественной помощи и сокращения риска заражения. В ходе лекции мы обсудим роль телемедицинских технологий в организации психологической и психиатрической помощи в период пандемии, рассматривая их преимущества, ограничения и перспективы. Также представим наш собственный опыт организации телемедицинской помощи на базе ГБУЗ НПЦ им. З.П. Соловьева ДЗМ, который получили в период пандемии и продолжаем получать по сей день.

17.20 - 17.30
зал 1
Дискуссия
10.00 - 12.30
зал 1
СЕССИЯ 7. ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ ДЕМИЕЛИНИЗИРУЮЩИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

Президиум: проф. М.Н. Захарова, проф. Н.В. Хачанова, к.м.н. Н.Ш. Арзуманян

10.00 - 10.30
зал 1
Доклад подготовлен при поддержке АО «БИОКАД». Баллы Совета НМО не начисляются
АНТИ-В-КЛЕТОЧНАЯ ТЕРАПИЯ ДЕМИЕЛИНИЗИРУЮЩИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

проф. Н.В. Хачанова

10.30 - 10.40
зал 1
Дискуссия
10.40 - 11.00
зал 1
Доклад подготовлен при поддержке ООО «Мерк». Баллы Совета НМО не начисляются.
НОВЫЕ МАРКЕРЫ ПАТОГЕНЕЗА РС И ЭФФЕКТИВНОСТИ ПИТРС

проф. М.Н. Захарова

11.00 - 11.10
зал 1
Дискуссия
11.10 - 11.30
зал 1
Доклад подготовлен при поддержке ООО «Новартис Фарма». Баллы Совета НМО не начисляются.
ИННОВАЦИОННЫЙ ПОДКОЖНЫЙ АНТИ-CD20 ПРЕПАРАТ В ТЕРАПИИ РС

к.м.н. Н.Ш. Арзуманян

11.30 - 11.40
зал 1
Дискуссия
11.40 - 12.20
зал 1
КЛИНИЧЕСКИЙ РАЗБОР ПО ДЕМИЕЛИНИЗИРУЮЩИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ.

к.м.н. Н.Ш. Арзуманян, к.м.н. М.О. Ковальчук

Рассеянный склероз имеет широкую клиническую гетерогенность. Нетипичные проявления заболевания могу приводить к существенным затруднениям при постановке диагноза. Представлен клинический случай пациента, страдающего рассеянным склерозом. Обсуждаются особенности течения и алгоритм дифференциальной диагностики.

12.20 - 12.30
зал 1
Дискуссия
12.30 - 12.50
зал 1
ПЕРЕРЫВ
12.50 - 14.50
зал 1
СЕССИЯ 8. СПЕЦИАЛЬНАЯ ЛЕКЦИЯ
12.50 - 14.30
зал 1
МАСТЕР-КЛАСС ПО НЕЙРОВИЗУАЛИЗАЦИИ.

 Р.В. Лузин, Н.С. Семеновых, О.А. Тихонова

В данном мастер-классе будет представлен ряд клинических случаев, подчеркивающих важность применения специализированных протоколов и алгоритмов интерпретации МРТ- исследований у пациентов с эпилепсией. Также будут отражены особенности применения протоколов проведения исследований на аппаратах 1,5 и 3 Тл. Вместе с тем на примере рассмотренных кейсов будет продемонстрирована значимость междисциплинарного взаимодействия врача клинициста и рентгенолога для диагностики структурных изменений головного мозга и определения тактики ведения пациентов.

14.30 - 14.50
зал 1
Дискуссия
14.50 - 15.00
зал 1
ПЕРЕРЫВ
15.00 - 17.00
зал 1
при поддержке АНО «Московский центр инновационных технологий в здравоохранении ДЗМ»,
грантовое соглашение № 0602-3/23
СЕССИЯ 9. ХРОНИЧЕСКИЙ СТРЕСС: КАК УПОРЯДОЧИТЬ «ХАОС ВНУТРИ»?

Президиум: к.м.н. Р.Г. Акжигитов, к.м.н. М.С. Зинчук, А.Г. Герсамия

15.00 - 15.30
зал 1
ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ХРОНИЧЕСКОГО СТРЕССА.

А.Г. Герсамия

Известно, что хронический стресс может нанести серьезный ущерб психическому здоровью человека. В докладе будут рассмотрены его последствия, связанные с как с развитием неблагоприятных психических состояний, так и с изменениями в когнитивной сфере человека, факторы риска повышенной уязвимости к стрессу и протективные факторы, а также современные подходы к управлению стрессом.

15.30 - 15.40
зал 1
Дискуссия
15.40 - 16.10
зал 1
СОВРЕМЕННОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О СТРЕСС-АССОЦИИРОВАННЫХ ПСИХИЧЕСКИХ РАССТРОЙСТВАХ.

к.м.н. Р.Г. Акжигитов

В докладе представлены современные воззрения на спектр связанных со стрессом расстройств. Изложены исторические аспекты проблемы и ее современное состояние. Освещены диагностические возможности, предложены терапевтические схемы и методы профилактики. Даны рекомендации для врачей не психиатрического профиля по своевременной диагностики и маршрутизации данных групп пациентов.

16.10 - 16.20
зал 1
Дискуссия
16.20 - 16.50
зал 1
ПОСЛЕДСТВИЯ РАННЕГО ТРАВМАТИЧЕСКОГО ОПЫТА ДЛЯ СОМАТИЧЕСКОГО И ПСИХИЧЕСКОГО ЗДОРОВЬЯ ВЗРОСЛЫХ.

к.м.н. М.С. Зинчук

Травматические события, происходящие в детском и подростковом возрасте, ассоциированы с многочисленными негативными последствиями во взрослом возрасте. В лекции будут представлены актуальные данные о влиянии ранней психологической травматизации на психическое и соматическое здоровье, а также обсуждены гипотезы, объясняющие механизмы этого влияния.

16.50 - 17.00
зал 1
Дискуссия
17.00 - 18.00
зал 1
СЕССИЯ 10. ПРОФЕССОРСКИЙ РАЗБОР
17.00 - 17.50
зал 1
КЛИНИЧЕСКИЙ РАЗБОР

Проф. А.С. Аведисова. Докладывает М.А. Маркова

Будут рассмотрены сложные диагностические случаи с демонстрацией кейсов, разбором клинической картины и дифференциальной диагностикой состояний.

17.50 - 18.00
зал 1
Дискуссия
18.00 - 18.10
зал 1
ЗАКРЫТИЕ ШКОЛЫ

ОТЗЫВЫ